佛教怎么看养殖(佛教解释养殖业)

养殖问答0195

我应该如何面对养殖业和信佛因为我十分看好养殖业,但同时我也信仰佛教...

1、从宗教方面来说,只能舍弃养殖业,因为属于杀业。

佛教怎么看养殖(佛教解释养殖业),第1张

2、信佛人该不该养龟,龟是旺财的,而且有镇宅的作用,好好对待生命就好了。

3、可以养,但是慢慢要找机会改行。因为养殖这个行业是整个杀生链条上的重要一环,起到了推波助澜的作用,从严格意思上来说,也属于杀生,而戒杀是佛教第一大戒律,也是为了佛弟子免受恶报而应该受持的。

如何看待佛教对养殖业畜牧业捕捞业的否定

佛教中并没有关于养殖业的直接记载,佛教中关于动物伦理的思想主要是基于其对生命和缘起的认识。佛教认为所有的生命都应该受到尊重和保护,而养殖业则是为了满足人类生存和营养的需求而存在的。

从宗教方面来说,只能舍弃养殖业,因为属于杀业。

没有任何疑问,养殖业就是杀生。杀生是重罪,地狱果报,你如果真信因果,就果断放弃吧!《佛说业报差别经》有去:佛告首迦。有十种业。能令众生得短命报。一者自行杀生。二者劝他令杀。三者赞叹杀法。四者见杀随喜。

你只能提倡,不能强求 你吃斋念佛可以,因为你信佛。人家搞养殖也可以,因为人家不信佛。你佛教不能强迫别人,你只能提倡。

从事养殖业造罪无边,因此不能做养殖业。养殖业是指养的有情众生,与无情众生没有关系。但无情众生中葱、韭、薤、蒜,这不允许。如果再养众生,比如有的是养猪、养鸡、养鸭,都是不可以的。

因此,养殖业属于间接杀生的行业,能够不做,就尽量不做。

信佛的人能搞养殖业致富吗?

从事养殖业造罪无边,因此不能做养殖业。养殖业是指养的有情众生,与无情众生没有关系。但无情众生中葱、韭、薤、蒜,这不允许。如果再养众生,比如有的是养猪、养鸡、养鸭,都是不可以的。

可以的,我们这个世界修的是不生不灭。而在这世间就要走世间法。什么法都是法。金刚经也有说诸法空相,过去心,现在心,未来心都不可得,做好当下的事情,照顾好家人。这也是悟的开始。三万六千法门,三百六十行。

不可以。经典里明确开示过的。因为养殖的动物是拿来买个别人杀生用的,这等于是为杀生提供方便。

个人的看法是最好不要,既然学佛了,皈依三宝了,佛是要人心中有慈悲的,在搞养殖,必然会有很多生灵,众生,从你的手中被杀害,怎么说也不是特别好,问问你自己的心吧。